热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语 我真喜欢你穿的裙子 怎么说?

2013-11-08 22:42:44  来源: 西班牙语 

今日西语:

¡Cómo me gusta la falda que llevas!
我真喜欢你穿的裙子!

 

【語法點解析:】

me gusta......

请注意,当说我们、你们、他们、喜欢的时候,gustar是不会随之变位的。除非当喜欢的东西是复数的时候如,los libros,los flores 等,它才会变成gustan。
例:Me gustan estos libros. 我喜欢这些书。
所以,要时刻记住gustar的主语是人们所喜欢的东西。


如果说,喜欢的对象是某一动作、行为的时候,gustar后面是直接跟这个动词的原型,
如: Me gusta leer.(我喜欢读书。)
Te gusta nadar.(你喜欢游泳)
Le gusta estudiar.(他喜欢学习。)

llevas: llevar的陈述式一般现在时的单数第二人称的变位

【例句:】
¡Còmo me gusta la falda que llevas. 我真喜欢你穿的裙子

Gracias. Es un regalo de mi novio. 谢谢。www.DBFeI.Com是我男朋友送我的。

 


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/5752.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.