热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语 请给我一盘水果 怎么说?

2013-11-08 22:42:34  来源: 西班牙语 

今日西语:

 

请给我要一盘水果。

Pídeme un plato de frutas,por favor.

 


语法解析 :

pedir + algo + (a alguien)(为某人)点……(菜)。

pedir,及物动词,意为“要,求”。在例句中可理解为“点菜“。后面跟直接宾语,

也可跟间接宾语,用a或者para 连接,表示“为某人,替某人”。但要注意,pedir a

alguien也可以表示“向某人要求”,因此这个短语的意义由上下文决定。

 


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/5741.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.