热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语发音 R音发音技巧总结

2013-11-08 22:39:42  来源: 西班牙语 

西班牙语发音练习中的西班牙语中的颤音R练习,成为学习西语的学生首先要解决的问题。下面就教大家一些我亲身体验过的练习颤音的小技巧。

西班牙语的颤音

相信大家都对如何练习西班牙语发音中的颤音略有耳闻了,也知道一些练习的小技巧。记得我当时刚接触西语的时候,是完全不能发出颤音的,看着班里有的同学,甚至我妈妈和姥姥都能很顺畅的发出r,很是羡慕。于是,我下定决心苦练西语颤音,每天都在不停地做同样的动作,虽然很枯燥,但是当有一天,我记得很清楚,在看环球影视时,我突然间发出一长串超级顺流的r时,那种成就感,兴奋感,真的是无法用言语来形容的。

  好了,言归正传,下面就为大家介绍一些我曾经在练习颤音时所用过的小技巧吧。

一.每次漱口的时候,将水含在嗓子中间,然后发出jeje的颤动的声音,不过要注意安全哦;

二.舌头微卷,顶住上颚,不断地发出带儿话音的de;

三.每天一有空就从ra一直念到rz;

四.西班牙语绕口令

erre con erre cigarro, erre con erre barril, rápido corren los carros cargados de azúcar al ferrocarril.

呵呵,这个看起来很拗口吧,但是想想,当有一天你能顺畅的说出来时,会忍不住很想去秀一下呢。WWW.dbFei.COm

以上就是我在练习西语颤音时的一些亲身体验,只要大家多加练习,相信很快就会顺畅的发出颤音r的,一起加油哦!


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/5557.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.