热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 意大利语 >> 正文

有关留学意大利趋势分析

2013-11-08 23:22:22  来源: 意大利语 
伴随马可波罗计划的顺利实施,意大利政府将向中国大规模开放留学市场,提供大学本科及研究生课程的进修机会。有别于英国首推的MBA课程和美国的电子通信等热门专业,设计、文物、农业等具有意大利文化特色的一流专业将成为本次开放市场力推的牌。

考虑到中国留学生学习中将面临的语言问题,佛罗伦萨大学更是特意在该校一流的文物保护、建筑及服装设计、欧盟法律及农业四个专业开设了英语、意大利语双语教学,其硕士课程只需一年即可读完。

具有高中文凭的中国学生都可申请留学。申请者在得到意大利大学接收后,只要通过使馆文化处进行的意大利语测试并获得签证,便可赴意大利留学。意大利留学本科阶段为三年,每年注册费约200-1200欧元(免学费),研究生阶段则为两年,每年注册费为500-3000欧元(免学费)。

据了解,意大利方面每年共可向中国学生提供约1000个留学名额,其中优秀者还可获得意大利方面提供的25个奖学金机会,不仅可以免去每年的学费,还可获得每个月1000欧元的补贴。

为了在刚开启的留学市场吸引中国学生,意大利政府从本国文化特色着手,推出了与英国、法国、德国等不同的一系列专业,比如服装服饰设计、文物保护等。而且农业专业并不是传统意义上关于农业技术的课程,而是涵盖葡萄酒、意大利面条制作等具有意大利特色的课程。


From:http://www.dbfei.com/Article/yidaliyu/201311/8091.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.