热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 意大利语 >> 正文

意大利留学费用减少门槛降低

2013-11-08 23:22:02  来源: 意大利语 

  项目背景 小语种人才在就业市场上日益紧俏,加上欧洲小语种国家相对门槛、费用都较低廉,使得欧洲留学近年来有渐热趋势。

  其中,意大利政府“马可。波罗”、“图兰朵”项目预备课程近日正式登陆沪上,备受家长关注。能多掌握一门外语小语种国家留学正悄然升温

  随着经济全球化,只掌握一门外语将很难在激烈的就业竞争中胜出,因此越来越多的中国学生选择到小语种国家如意大利、西班牙等国深造。

  留学专家表示,要学纯正的意大利语就得去意学习,特别是刚刚高中毕业的学生,不仅可以在该国大学里学习专业知识,还能熟练掌握意大利语,并兼通西班牙语,可谓“一举多得”。而意大利由于留学费用低廉但教育质量过硬,正在吸引越来越多的中国学生。

  据介绍,通过“马可。波罗”计划赴意学习的高中生高考成绩只需达到专科线以上,由意大利政府安排进入该国公立大学,取得A2级意大利语水平就可获得意留学签证。

  设计、建筑类专业是强项众多名校可提供奖学金

  欧洲是世界上学术研究和高等教育的集中地之一,许多国家都拥有世界一流的名校。意大利的教学水平,在欧洲也属一流。

  据悉,从2005年7月意大利与中国教育部签订了互相承认学历的协议以来,已经有不少国内学生到意大利留学。Www.dbfEi.COm据了解,意大利的本科学制为3年,硕士为2年,博士生为3年或更长一点时间,与国内基本相似。意大利最为特长的专业包括设计类、建筑类、美学和音乐类的专业等,学生毕业后往往不愁就业。在奖学金方面,米兰大学、罗马大学、特兰托大学等学校,都向中国学生提供奖学金,另外意大利卫生部也给中国青年学者到意大利的优秀学院学习提供奖学金。

  目前,中国去意大利留学的学生,在签证过程中很少被拒签。只要学生在去意大利大学前,确定好自己的专业方向、去哪个城市、在意大利78所公立大学中选择哪所大学后,就能轻松成行。

  留学费用远低于英美对家庭不构成经济负担

  由于意大利政府至今都把教育作为非盈利的产业,所以政府对本国学生和国际学生都统一采取全免学费的政策,留学意大利的花费仅为去英、美、澳、加等国费用的1/3左右。

  参与“马可。波罗”计划的学生去意大利留学学费全免。根据大学不同的政策,学生每年交500到1000欧元不等的注册费,每年的生活食宿等费用约为4000欧元左右,换算成人民币为五六万元左右,比去英美等英语国家读书要节省2/3的费用。

  如此低廉的费用,是大多数家庭都能够承受的,而且学生在大学期间可以外出打工,家庭基本没有经济负担。目前在意大利米兰理工大学读时装设计的朱同学最近给安生的老师打来电话,告诉老师自己目前在学校俱乐部打工,为父母节省了不少费用。

  两国政府支持的“马可。波罗”计划

  2006年,中、意两国政府签订了“马可。波罗”计划,意大利每年在中国定额遴选一批中国学生前往欧洲高等教育发祥地意大利各国立大学就读本科或硕士,学费全免。赴意学习的高中生高考成绩只需达到专科线以上,并取得A2级意大利语水平就可获留学签证。意语CILS考试只在全球官方考试中心举行,安生外国语专修学校是中国CILS常规考试和推广的授权学校和考试地点,负责华东地区的CILS考试。

  艺术设计留学直通车——“图兰朵”计划

  意大利政府于今年3月12日又启动了“图兰朵”中国遴选计划,目的是为中国学生提供更多赴意留学机会。“图兰朵”留学项目是专门针对艺术、音乐和设计三个热门专业,为中国学生提供在意艺术和音乐类院校学习的机会。通过安生中国遴选中心申请取得该项目资格的学生,通过国内外两段意大利语言预科学习和考试,即可前往其选择的艺术或音乐类高等学院进行本科及硕士学习,学费同样可享受免费待遇。


From:http://www.dbfei.com/Article/yidaliyu/201311/8073.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.