热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 意大利语 >> 正文

mentor 和 advisor 的区别

2013-11-08 23:17:35  来源: 意大利语 
  mentor

  n.[希神]门特(良师益友), 贤明的顾问, 导师, 指导者

  字源

  词语“mentor”使我们看到了伟大的文学作品是如何在我们毫无察觉的情况下而经久而不衰的。这个词最近开始在职业界通用起来,在职业界中,能有一个“良师”, 一个忠实而又聪明的顾问来指导你的职业生涯,尤其是你的提升,真不失为一个好办法。这个词来源于荷马英雄时代,在荷马史诗 Odyssey中,孟托是奥德赛的忠实朋友,奥德赛出征时将其留下以掌管家事。对于我们今天 mentor这个词的用法更为重要的一个事实是,雅典娜将自己装扮成孟托而引导奥德赛之子忒勒马科斯去寻找他的父亲。费奈隆在他的传奇故事 泰雷马克历险记(1699年)中强调了孟托这一人物,正因为如此,这一从一个希腊人名经拉丁文演化而来的词 mentor在法语(1749年)和英语(1750年)中成了一个意为“贤明的顾问”的普通名词,并在1750年被首次记载。 Mentor对于一个贤明的顾问是个合适的名称,因为它在希腊语中可能有“顾问”之意,而且源自印欧语词根 men-,又有“思考”之意。

  advisor

  n.顾问, <美> (学生的)指导老师

  意大利语

  mentore  良师,益友


From:http://www.dbfei.com/Article/yidaliyu/201311/7839.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.