热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 意大利语 >> 正文

意大利语语法:意大利语基本法

2013-11-08 23:14:58  来源: 意大利语 
1、发音:易处:怎么写,怎么念。也就是说,其字母发音很有规律,变化不多。一个字母一般只有一个发音,所以,不管在哪个单词里见到“她”,“她”总是“她”,名字是不变的。

举个例子:字母a,永远念“阿”。在madre(母亲)里念“阿”,在Cina(中国)里也念“阿”。

难处:有小舌音“r”,要练习让舌头抖起来。

2、词法:意大利语里有:名词、动词、形容词、副词等,和中文差不多。难学的是“动词”,因为变化多,要根据人称变化,也就是说:动词“吃饭”是mangiare,这只是动词原形,一般说话都要带主语的,所以,加了人称后就要变了:

“我吃”是“mangio”

“你吃”是“mangi”

“她吃”“他吃”“它吃”都是“mangia”

“我们吃”是“mangiamo”

“你们吃”是“mangiate”

“他们吃”是“mangiano”

另外,还有“冠词”,就象一顶帽子,一般都要戴在名词的头上。www.DBFEI.CoM因为我们汉语里没有,所以初学者需要把它好好搞搞清楚,然后呢,就发现它并不难学。

3、句法:主要结构是:宾、主、谓、补。

易处:主语可省略,因为已经暗含在谓语动词里了。

难处:宾语的用法很复杂。

举例:Ti Amo.(我爱你。)

“你”是宾语,却要放在句首。只有当你要强调“爱的是你,而不是她(他)”时,才需把“你”放在宾语后。

Amo te,non lui.(我爱你,不爱他。)
From:http://www.dbfei.com/Article/yidaliyu/201311/7658.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.