热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 意大利语 >> 正文

意大利语语法简单入手

2013-11-08 23:14:43  来源: 意大利语 

      意大利语语法简单入手 献给初学者学习意大利语语法其实很简单

 

1、最简单的句子【由主谓宾组成】

       IO SONO UNO STUDENTE      我是一位学生。
      这里大家要记住的是IO是可以省略的,因为在意大利语中动词就已经含由主语了 所以IO SONO UNO STUDENTE也可以变成SONO UNO STUDENTE 
      SONO则是由动词ESSERE的第一人称,在意大利语中动词有很多的变位,基本在每一个时态中都有6个变位,意大利语的时态很多,只要记住几个常用的也就可以:现在时,过去时,将来时,完成时,大概只要这4种时态就可以了,
      原句的UNO是个不定冠词,表示一。UNO是有UN变来的,UN是用于阳性单数名词前,但在以ST,PS,Z,SC等开头的阳性单数名词就会变成UNO。还有数字中只有UNO有词性变化,也就是UNO在阴性单数词前会变成UNA。

      说到冠词就谈谈其他的冠词。WWw.DBFei.Com冠词有2种:不定冠词和定冠词。不定冠词不是确切的表示某事物,而是泛指而已。不定冠词有数字冠词,QUALCHE[某个】等。定冠词有IL LA I 等,也就是能够确切的表示出事物
      冠词会因为名词的开头的不同而会改变,比如IL在以ST,SC,PS,Z前变为LO,在以元音字母开头的名词前就会成为


2、由简单句子变为复数


      [IO] SONO UNO STUDENTE。我是一位学生,变位复数则是我们是一位学生=【NOI SIAMO DEGLI STUDENTI】 句子变位复数要注意要从全方面来改变句子。比如这里的IO[我】要变成NOI【我们】,特别要记住的是动词要随着主语变化而变化,因为在意大利语里主语是可以省略的,而在动词里就可以表达出了主语,所以主语的变化也会带来其动词的变化,就像SONO要变成siamo。动词变位是有规则的。大家只要记住规则就可以了,不规则的词要死记【有些不规则也是会有规则的哦 就像 动词 拿TENERE。我拿就是TENGO。动词停留RIMANERE,我停留就是RIMANGO,第一人称都是会变位成NGO,这个就是不规则动词的变位规则】动词变位规则大家都应该知道,我就不说了


3 、有形容词的简单句子。
      SONO UNO STUDENTE CINESE。我是一位中国人学生。大家要记住的是形容词是要以其修饰的名词的阴阳和单复性来变化。形容词一般都要放在名词后面修饰。有些形容词放在名词前或者后的意思将会有大幅度的改变,比如POVERO有可伶和贫穷的意思,放在名词前就是可伶的意思,放在后面就是有穷的意思,规则是没有的,大家看见了要去死记下的。形容词的变位也有不规则的哦,【不规则的也是有点规则的】大家都可在论坛找到的。

 

4、否定句,疑问句
      否定句只要在肯定句中的动词前加上NON就可以了。我是一位学生=SONO UNO STUDENTE,变位我不是一位学生,也就是NON SONO UNO STUDENTE【放在动词前的哦】
意大利语的疑问句有点特别,跟肯定句一样的哦。就是说出疑问句的时候会有疑问口气。


5、修饰动词的副词
      副词是专门用来修饰副词的,副词由形容词变来,【以o结尾的形容词把o改成a在加上MENTE就可以了,以e结尾的直接加mente就可以了,不规则的大家也要死记,规则大多是去掉结尾加MENTE的,比如LEGGERO轻的,变成副词就是LEGGERMENTE】记住有些动词后面加的是形容词而不是副词,比如ESSERE,我是新人。SONO NUOVO。而不是SONO NUOVAMENTE。这些动词存在的少数,大家也要去记住【叫做系动词】。


From:http://www.dbfei.com/Article/yidaliyu/201311/7637.html

    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.