热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 意大利语 >> 正文

意大利语口语:趣味骂人用语(7)

2013-11-08 23:08:24  来源: 意大利语 

01.Sfigato! 这个词语比较难理解,一般S+动词的原型可以解释为“未.....的”。比如 说Nodo是结的

意思,Snodato就是灵活(无结)的意思。在这里Figa泛指 威尔鲸,所以Sfigato可以理解为处男的

意思。但在日常生活中,我们常用 Sfigato来形容那些倒霉的人。

02.Handicappato! 残疾人士,脑残人士。

03.Pirla! 弱智。

04.Puttana! 深夜站街边为色情事业服务的女士。“Figlio di

puttana/mignotta/troia/zoccola/prostituta”就是女表子养的意思

05.mortacci tua! 南方人的标准随口音,就是叫你去屎....

06.Mignotta! 同上。

07.Troia! 同上。

08.Zoccola! 同上。

09.Battona! 同上。

10.Levarsi da... 从“...”滚开。一般接的是“Levati dal cazzo,minghia,coglioni,marroni.”

11.Ficcati nel.. 插到你“....”。wWw.dbFeI.coM一般接的是“Figa,cazzo,culo”.

12.Sborrare: 意为身寸米青。泛指液体从嘴里流出来的白痴像。

13.Bordello: 养鸡场。

14.Sverginare: (动词)处女膜破坏

15.Vaffanculo! Vai a fare in culo的缩写。

16.Bocchino! 咬。

17.Bocchinara/o! 泛指爱咬的人。


From:http://www.dbfei.com/Article/yidaliyu/201311/7228.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.