热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 意大利语 >> 正文

学习意大利语是费脑子还是养脑子

2013-11-08 23:05:15  来源: 意大利语 
为何学习英语、法语和意大利语大有裨益?人们给出了各种答案:有更多机会在大公司谋职、可以前往海外学府深造、不用导游就能畅游列国、直接跟俊朗的意大利帅哥或是热情的法国美女搭讪……

  在科学家看来,钻研外语如同做大脑体操,道理跟健身相同。健身房里,人们挥汗如雨,是为将脂肪变为结实的肌肉、令腹部线条更为优美。通过外语学习,脑灰质越积越多,大脑将一直保持年轻状态。

  多伦多大学的科学家对184名加拿大老人进行了研究,以期弄清掌握一门外语跟阿尔茨海默氏症(早老性痴呆症)之间的关系。结果显示,会两种语言的老人罹患这种疾病的比例比普通人要低得多。不仅如此,他们在反应速度和思维灵活性方面几乎与年轻人不相上下。

  研究发现,使用两种语言能够加强脑部供血,优化神经细胞之间的联系,这都能起到延缓脑部衰老的作用。不过,医生无法保证通过西班牙语或是意大利语的教学,就能治愈阿尔茨海默氏症患者。但他们向世人发出忠告:掌握一门外语,经常用它阅读和交谈,这是最好的脑体操!

  脑部受到良好“训练”后,掌握双语的人能够迅速适应周围环境变化,更专注于重要事务。因为他们的头脑能够从一种语言迅速转向另一种语言,不理会多余信息。

  英国神经学家证实,掌握外语能够从本质上改善脑灰质。他们挑选了105人进行试验,其中80人掌握了两门外语,而这80人中,有25人是在5岁以前掌握第二外语的。WWW.dBfei.COM科学家对所有人的大脑进行扫描,发现越早接触未知的外语单词,脑灰质的发育就越好,神经元密度就越高,思维就更加灵活。因此,越早开始学外语越有益。

  人的一生中,其脑细胞的数量几乎没有变化,一直维持在近200亿个的水平。所以,要想变得聪明、要想将才智淋漓尽致地发挥出来,只能给这些细胞来一场质的革命,通过学习外语,锻炼出“脑肌肉”。
From:http://www.dbfei.com/Article/yidaliyu/201311/7007.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.