热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

漫谈西语留学

2013-11-08 23:02:49  来源: 西班牙语 

  近年来,随着中国与西班牙、阿根廷、古巴及拉美、南美等国家和地区的经贸往来日益频繁,国内对精通汉语和西班牙语的双语人才需求量越来越大,而由于精通西班牙语的人为数不多,西语人才行情走俏。

  这就为选择留学西班牙、阿根廷、秘鲁等国,精通西班牙语的中国留学生提供了具有竞争优势的就业空间。

  西班牙

  西语人才大有用武之地

  据专家介绍,西班牙政府为了推广西班牙语,非常乐意吸收中国留学生,前往西班牙学习并了解当地文化。

  西班牙拥有100多所大学及300多所高等专科学校和许多著名科研中心,为有意愿留学西班牙的学生提供了较大的选择空间。

  随着中国与西班牙语国家经贸关系的加强,而国内的人才储备又面临着西语人才匮乏的局面,使得西班牙语人才有着极大用武之地。

  入学条件

  须具备初级西语听说能力

  赴西班牙留学至少需要高中及以上学历。由于目前西班牙使、领事馆要求申请人用西班牙语面试,所以申请人出国前必须具备一定的西班牙语听说能力。

  西语初级水平基础者,可预约西语水平测试时间,就读出国全日制西语培训班。具备西语中级水平及以上者,在参加西语水平测试合格后,可直接进行入学、签证申请。

  留学费用

  公立大学本科免学费

  西班牙语培训费:5000元(如有西语基础,则不需培训)

  语言学校注册费:1000元左右

  一年语言学费:20000元左右

  学费:西班牙大部分公立大学的本科均免学费,每年只需交纳5000元左右学校注册费;硕士 (及以上)每年则需交纳3000元至50000元不等的学费。WWw.dbFEI.Com

  生活费及住宿费:住在住宿家庭或学生公寓,每年生活费和住宿费在30000元至50000元之间 (熟悉当地情况后可与同学租房,会更便宜)

  移民政策

  5年后可申请长期居留

  学生在西班牙完成学业,找到工作后,由雇主出面向劳工部申请普通工作许可,获批后即可改变学生居留身份,变成普通工作移民,享受西班牙国民待遇。

  西班牙对中国留学生有较宽松的移民政策,连续在西班牙学习工作满5年以后,可申请长期居留。

  阿根廷

  阿根廷教育机构渴望优秀中国学生

  阿根廷作为全球西班牙语教育中心之一,堪称南美教育大国。目前阿根廷大约有100万的华人,其中20%的人出国的目的就是学习西班牙语。在阿根廷可以学到纯正地道的西班牙语,而且可以亲身体验欧洲文化和美洲文化的交融。

  据介绍,阿根廷的著名院校有布宜诺斯艾利斯大学、科尔多瓦大学、国家科技大学等,这些大学在世界上都享有很高的声誉。

  目前,阿根廷共有大学103所,大专1500所,其中公立大学占49%.阿根廷教育机构渴望招收更多的优秀中国学生,正是因为政府采取鼓励性的留学政策,所以使得入学阿根廷大学的条件相对宽松。

  入学条件

  就读公立大学须参加入学考试

  赴阿根廷留学最基本的要求是高中毕业。要在阿根廷大学正式学习,就一定要先进行西班牙语的学习。入学申请需要提供高中毕业证书公证和认证、成绩单、两张照片、体检证明等材料。

  申请就读阿根廷公立大学需要入学考试,私立大学部分要考试。学生进入大学后想要获得足够的学分,首先出勤率要达到75%,否则要重修该门课程而且不能参加期末考试。

  留学费用

  8万人民币圆出国梦

  注册费:3000元 语言课程学费:30000元/年 学费:大部分阿根廷公立大学免学费

  生活费(食宿等):30000元至50000元/年

  就业前景

  高级专业人才供不应求

  目前,阿根廷急需工科、生物及农业等学科的高级专业人才,诸多行业均出现人才短缺的局面。在阿根廷大学就读的学生大多是半工半读,毕业后能很快找到合适的工作。

  阿根廷是一个移民国家。根据阿根廷移民法,在阿根廷居住满2年即可向法院申请入籍。


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6867.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.