热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙国王 卡洛斯一世

2013-11-08 23:02:44  来源: 西班牙语 


胡安·卡洛斯一世 (Juan Carlos I)
1938年1月5日生于罗马,是西班牙波旁王朝末代国王阿方索第十三世的孙子,其父为巴塞罗那伯爵。胡安·卡洛斯幼时随其父旅居意大利、瑞士和葡萄牙等国。1947年,佛朗哥宣布恢复君主政体并任国家元首,他选中胡安·卡洛斯为未来的国王并召其回国接受教育。胡安·卡洛斯中学毕业后,接受了全面的军事训练,先后在西陆、海、空三军军事学院学习。1960年,他入马德里大学攻读政治、法律、哲学、历史、文学、国际法等课程。大学毕业后,胡安·卡洛斯开始从政实践,先后到政府各部门熟悉行政管理情况。1969年7月,西班牙议会批准胡安·卡洛斯为未来的国家元首。他于1975年11月登基,王号为胡安·卡洛斯一世。胡安·卡洛斯一世国王还是西班牙武装部队最高统帅。他对内主张“改革”和“民主化”,对外主张同所有国家保持友好关系。
胡安·卡洛斯一世国王性格开朗,在非正式场合不拘礼节,有军人风度。他喜欢绿色,爱好体育活动,如游泳、滑雪、柔道等,擅长赛艇,喜欢看足球、篮球比赛。www.dBFEI.coM

2003年11月3日,在西班牙马德里皇家剧院
国王卡洛斯夫妇与王储费利佩(右二)和著名电视节目主持人莱蒂齐亚·奥尔蒂斯·罗卡索拉诺(右一)在音乐会开幕前起立倾听国歌。费利佩王储1日已和罗卡索拉诺订婚。两人将于2004年夏天在马德里阿尔穆德纳大教堂举行婚礼
1962年,胡安·卡洛斯与希腊公主索菲娅结成连理,育有二女一子。索菲娅王后1938年11月生于希腊,系已故希腊国王帕普洛之长女。索菲娅幼时曾随其祖母流亡伦敦和埃及等地,1945年返回希腊,受教于一家英国人开办的学校,后到德国上中学。她爱好历史、考古,曾做过护士,对各国文化古迹有浓厚兴趣。索菲娅王后通晓希腊语、英语、德语、西班牙语和意大利语。

2004年5月,其子36岁的西班牙王储费利佩与31岁的新娘莱蒂齐亚·奥尔蒂斯结婚。新娘奥尔蒂斯是西班牙著名电视节目主持人,是西班牙首位平民王储妃。2005年11月,王储夫妇的女儿莱昂诺尔公主出生,莱昂诺尔是国王胡安·卡洛斯一世和王后索菲娅的第7个孙子女,也是继王储费利佩之后的西班牙王位第二顺位继承人。
胡安·卡洛斯一世曾于1978年6月、1995年3月两次访问中国。


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6863.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.