热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

留学西班牙 西班牙留学信息

2013-11-08 23:02:16  来源: 西班牙语 
1. 由于公立大学受政府资助,因此学费极其低,学士学位通常四到五年,每年学费根据所学专业及所修学分不同从USD500到USD750不等;硕士学位通常两年,MBA学位较其他专业稍贵些共计USD5000,学时为18个月。

2. 学习期间每月生活基本费:以住经济型学生公寓或合租公寓、三餐自炊及上下学使用交通工具为例,大约为350-450美元。

3. 关于打工的信息:西班牙政府允许外国学生在课余勤工俭学,但需另外申请合法打工学生工作证,工作时间不得与上课时间冲突,不得超过一般正常工作的77%(大约30小时/周),并需按照西班牙劳工法与雇主签订工作合约,雇主有义务为打工的学生上社会福利保险并支付保险费用的94%,其他的6%在工资里扣缴。社会福利保险包含100%公立医院医疗及60%药品费用。想勤工俭学的学生可在任何行业寻找打工机会,像马德里、巴塞罗拉这些工商贸易旅游大城,一般在餐饮旅游服务行业,与中国有贸易往来的公司是不难找到工读的机会。无论何种打工都需在通晓西班牙语的基础上,学生工读工资大约在5-8美元/小时的水平。

4. 关于居留的信息:学业全部完成以后,学生可通的就业辅导服务寻找正式工作机会,如果成功需要求雇主出面向劳工部申请普通工作许可(非学生工作许可),如获批准,即可改变学生居留身份,变成普通工作移民,其工作及生活的义务和权利与一般西班牙人相同。不间断的工作居留满5年以后,可申请长期居留。

From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6848.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.