热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语词汇:oir和escuchar的区别

2013-11-08 22:58:45  来源: 西班牙语 
权威小语种学习网我爱小语种52XYZ.com----学习网  在线学西班牙语

刚开始学到这两个单词时,很多初学者常搞混oir和escuchar这两个词的使用情况。下面我们就来学习一下。

(用英文对照着学似乎更容易些)

Oir =to hear
Escuchar = to listen

oir是percibir los sonidos con el oído,就是听/听见声音。是人类五种感官之一,除了失聪人士,每个人都可以oir。

escuchar是prestar atención a lo que se oye,就是听着在听的时候,是持着一份注意力,刻意地去听。一个人虽然有oir的能力,但是当他心烦气躁的时候,可能就会无法去escuchar别人说的话了。

例句1:(电话里) ¡Más alto, por favor, no te oigo bien! 说话者请对方再讲大声一点,因为他听不清对方说的话。Www.dBFeI.cOm
例句2:(吵架中) No me digas nada más. No te quiero escuchar. 你不要再跟我多说什么了,我不想听。这里如果用No te quiero oir,应该是说话者已经把耳朵塞住了,摆明了连对方的声音都不想听。

曾经在网络上看到有人这么解释oir和escuchar,我觉得非常贴切:Si no te oigo, no te puedo escuchar. 有没有道理呢?
From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6684.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.