热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语要素语法简单总结

2013-11-08 22:53:04  来源: 西班牙语 
  西班牙语属印欧语系/罗曼语族西罗曼支。

  语法:西班牙语是屈折形语言。

  名词,一般地,性:有性的变化,阳性-o 阴性-a;数:复数通常+s;格:无任何格的变化;动词,式:多陈述式,有单独的命令式,有虚拟式;时:现在时、过去时两个主时,详细化有现在、现在将来、过去、过去中和过去将(条件)五个独立时;体态:完成体、被动态、进行态;时态组合:详见语法部分。


  位(称):有复杂的变化,详见语法部分;向:多主动向动词,有被动向动词;
  定冠词,=el= 有性数的变化,但无格的变化,详见语法部分;

  西班牙语是助词性的否定。

  语音:元音:a,e,i,o,u,五个元音,有组合元音。
  辅音:b,p,d,t,m,n,s,c,l,r,g,f,ch,ll,j,q,v,y,z
  h为无音字母,有舌颤音r,rr ,无平翘舌成对擦音。
  重音倒二,语速稍快,出音连贯,元音跳跃,较为悦耳。

  词汇:基于罗曼系统,有部分日耳曼词进入,另有少量阿拉伯语词汇进入。

  文字:西班牙语采用=附加拉丁23=字母系统,罕用 K 和 W,附加字母有?,Ch,Ll有音调号。 á,é,í,ó,ú, 无 à,è,等。WWw.Dbfei.coM文音一致。
  西班牙语单词复数以辅音结尾时加es.字母系统有“X”,比如:experto(熟练的、内行的)、examinar(调查、考试)。无重音符号时,重音在以元音结尾时为倒数第二音节,以辅音结尾时(n、s除外)为倒数第一音节。
From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6377.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.