热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语陈述

2013-11-08 22:51:53  来源: 西班牙语 

西班牙语动词 Ser 的简单介绍

(1) ser 的一般现在时变位
 

(2)Ser 的应用

<1>Identidad/Identificación 用于指明身份

Soy Pedro. 我是 Pedro。

-¿Quién es la chica de la foto? 照片里的女孩是谁?
-Es mi hermana Laura. 是我的妹妹/姐姐 Laura。

<2>Profesión,oficio,parentesco 用于职业,行业,亲属关系。www.dBfei.coM

Soy médico.我是医生。

Pedro es electricista. Pedro是电工。

Ellos son mis primos. 他们是我的表兄弟。

<3>Nacionalidad,región, religión , idea política.国籍,地区,宗教信仰,政治面貌

Carmen es española, es andaluza. Carmen 是西班牙人,安达卢西亚人。

Soy budista. 我是佛教徒/我信佛。

Soy socialista. 我是社会主义者。

<4>origen , materia 出身,起源,材料。(ser de)

Esa camisa no es de seda. 这件衬衫不是丝制的。

El profesor es de EEUU. 那个老师来自美国。

<5>对人的描述

 
Linda es alta , rubia y simpática. Linda 是高的,黄头发,人很好。

 

答案:

soy, son ,somos , sois , soy , Es


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6299.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.