热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语语法学习 重读物主代词

2013-11-08 22:51:39  来源: 西班牙语 

  重读物主代词:

  为形容词性,表示所属关系,相当于英文中的yours, his, hers等

  可以看出第二人称尊称的情况和第三人称情况一致

  性数跟随所修饰的名词变化,如:Libros tuyos,意为你的这些书,这里使用第二人称单数所有格(你的)的复数阳性形式是因为所修饰词语Libros为复数阳性单词

  主要作用如下:

  l 放在有冠词的名词后面,如:una tía suya

  l 做名词的表语,如:Este libro es tuyo.

  l 在惊叹句或呼语中,放在无冠词的名词后面,如:¡Amigo mío!¿Cómo estás?

  l 前加冠词代词化,如:tu casa es grande,pero la mía es pegueña

  西班牙语教程大全

  标准西班牙语发音入门教程

  西班牙语发音视频:颤音

  实用西班牙语视频教程(汇总)

  现代西班牙语第一册课文讲解(共二十四课)

  现代西班牙语第二册课文讲解(共十八课)


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6283.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.