热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语日期表示法

2013-11-08 22:50:53  来源: 西班牙语 
1. “某年”用前置词 en + 基础词表示,如:Nací en 1958.(我生于1958年)。当然也可以加上año,如 En el año 1946。

2. “某月”用前置词 en + 月份示,如:LLegamos en mayo del presente año.(我们是今年5月份到的)。当然也可以说 En el mes de mayo.

3. “今天是几号” “今天是4月20日”用¿A cuántos estamos hoy? Estamos a veinte de abri.当然也可以这样回答:Hoy es 20 de abril.

4. “星期几”用¿Qué día es hoy?表示。回答可以是Hoy es miércoles.(今天星期三),需要记住的是星期前面一般不加前置词,而且首字母不大写。

5. “某年某月某日”合用时一般不用前置词。例如:
他1954年4月19日结婚。Se casó el 9 de abril de 1954.
今天是2002年4月25日,星期三。Www.DBFEI.ComHoy es jueves 25 de abril de 2002.

From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6230.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.