热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语口语——介绍朋友

2013-11-08 22:47:27  来源: 西班牙语 
  在生活中,我们时常会遇到这种情况,请一位朋友介绍给另一位朋友,或者很可能你也成为了被介绍的对象。那么,在这个介绍朋友的生活情景中,你该如何用西班牙语正确来表达呢?一起来看看下面这段西班牙语小对话吧,你会发现,用西班牙语介绍朋友也不是一件难事!
  在生活中,我们时常会遇到这种情况,请一位朋友介绍给另一位朋友,或者很可能你也成为了被介绍的对象。那么,在这个介绍朋友的生活情景中,你该如何用西班牙语正确来表达呢?一起来看看下面这段西班牙语小对话吧,你会发现,用西班牙语介绍朋友也不是一件难事!
  Carlos: Después del concierto te presentaré a Paula. 音乐会结束后,我把你介绍给宝拉。
  Juan: Me gustaría mucho conocerla. He oído que es una persona muy interesnate. 我很高兴能见她。听说她是一个很有趣的人。
  C: Hola Paula. Pemíteme presentarte a mi amigo Juan. 你好,宝拉,我给你介绍一位我的朋友娟。
  J: Encantado de conocerte. He oído tantas cosas de tí. 很高兴见到你。我听说了很多关于你的事。
  Paula: Mucho gusto en conocerte.很高兴见到你。www.dBfEi.coM
  C: Paula es de Madrid.宝拉来自马德里。
  J: ¿De veras? ¿Hace mucho tiempo que estás en Beijing? 真的吗?你在北京呆多久了?
  P: Solo una semana. Mañana salgo para Shanghai.只有一星期。明天我要去上海。
  J: ¿Es ésta la primera vez que estás en Beijing? 这是你第一次来北京吗?
  P: Si. 是的。
  J: ¿Te gusta Beijing? 你喜欢北京吗?
  P: Me encanta. ¡Hay tantas cosas interesante que ver!我很喜欢。这里很有趣。
  J: Bueno. Espero tener el gusto de verte otra vez. 好的,希望能再次见到你。
  P: Gracias y hasta la vista. 谢谢,期待下次见。
From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6051.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.