热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语口语——如何打招呼

2013-11-08 22:47:18  来源: 西班牙语 
  在西语国家,男性之间见面则要握手,男女、女性见面时通常行贴面礼,在西班牙和大部分拉美地区,贴面要左右脸分别贴一次,而在古巴则只是相互贴一次右脸颊。
  问好用语主要有:
  Encantado(男性使用)Encantada(女性使用)./Con mucho gusto. 认识你很高兴。(用于初次见面)
  Hola! 你好!
  Cómo estás?/Qué tal?/Cómo te va?/Cómo andas? 最近怎么样?(后三种用于非正式场合)
  Buenos días. 上午好。
  Buenas tardes. 下午好。
  Buenas noches. 晚上好。
From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/6042.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.