热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语 用西班牙语怎么说?

2013-11-08 22:45:41  来源: 西班牙语 

  这一课的标题是¿Cómo se dice en español?(用西班牙语要怎么说?)这里dice的动词原形是decir做第三人称单数的动词变化,那se dice,是一种无人称用法,无所谓是谁讲的这句话。这句话¿Cómo se dice en español?用在当我们不知道用西班牙语怎么说时,来询问。

  练习一下这个句型:

  -¿Cómo se dice 电话 en español? - Teléfono.

  - ¿Cómo se dice 三明治 en español? -Bocadillo.

  -¿Cómo se dice 咖啡 en español? -Café.

  另外教给大家一个有用的片语,por favor,“请、拜托”的意思。口语中非常常用,像是请求别人的帮忙,可以礼貌得加一句por favor。


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/5952.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.