热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语 祝您一切顺利 怎么说?

2013-11-08 22:45:24  来源: 西班牙语 

  西语国家的人,无论结婚过日子,还是周末出游,都喜欢互相祝福,这是她们日常会话的重要部分,当一个人要干事业的时候,你可以说Que le vaya bien todo. 祝您一切顺利。
  当一对新婚夫妇要去蜜月旅行的时候,可以说´´Que seáis muy felices.´´祝你们幸福。
  当朋友要出去玩的时候,你可以说Que te diviertas. 祝你玩的开心。
  在西班牙语里,动词的虚拟式表示人的愿望,要求,意志或者猜测。Que加上虚拟式就是一种常见的表示说话者愿望要求的句型。


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/5936.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.