热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语 见到你很高兴 怎么说?

2013-11-08 22:42:47  来源: 西班牙语 

今日西语:

Me alegro de verte.
見到你很高興。

 

语法解析:

Me alegro在這個句子里,alegrarse的陈述式现在时yo的变位,me alegro後面的前置詞【de】不能忘記的噢!
表示nice to meet you這樣一個意思的句子還有:

Mucho gusto en conocerla.
Mucho gusto en conocerlo.
(對方是女性的話,就要用conocerla,由原型動詞conocer+阴性宾格代词。对方是男性的话,就用conocerlo。)

Mucho gusto
(这个最好用了,不用考虑性别和数。)

Encantado. (自己是男生的话,用这句)
Encantada. (自己是女生的话,用这句)

Encantado en conocerla.
Encantado en conocerlo.
(用这个句子的时候,也要注意encantado的性,conocer后面接的宾格代词的性。)

噗嗤~~好像很复杂,其实就是要提醒大家注意一下性数的变化。

如果回答對方,說我也很高興認識你,該怎麼說呢?很簡單,就一個單詞----
Igualmente.
或者說 lo mismo digo.直譯就是,這也是我想說的。WWW.dBfEI.cOm我也一樣。
digo是动词decir,说話,单数第一人称的陈述式一般现在时的变位,是不规则变位动词。
 


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/5755.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.