热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

即学即用-西班牙语900句 基础篇(三)家庭

2013-11-08 22:40:47  来源: 西班牙语 

3、La familia 家庭

重点词汇
abuelo, la 爷爷,奶奶
hermano, na 哥哥,弟弟,姐姐,
妹妹
único 唯一的
trabajar 工作
vivir 住,生活

经典句型
14. ¿Cuántos son en su familia?
您家几口人?
15. ¿Dónde vive usted?
您住哪里?
16. ¿Tiene hermanos?
您有兄弟姐妹吗?
17. ¿En qué trabajan sus padres?
您父母做什么工作?
18. ¿Cuántos sois en tu familia?
你家几口人?
19. ¿Dónde vive?
您住在哪里?

情景对话
(一)
A:¿Cuántos son en su familia?
B:Somos cinco: mis padres, mi hermano mayor, mi hermana menor y yo.
A:您家几口人?
B: 我家五口人:我父母,我哥哥,妹妹还有我。www.Dbfei.cOM
(二)
A:¿Cuántos sois en tu familia?
B:Somos cinco:mis abuelos, mis padres y yo.
A:¿No tienes hermanos?
B:No, soy hijo único.A:你家几口人?
B: 我家五口人:我爷爷奶奶,我父母和我。
A: 你没有兄弟姐妹吗?
B: 没有,我是独生子。

小知识
西班牙语的特点
1. 西语字母比英语多了如下几个:ch, ll,ñ.
2. 单词记忆比英语简单,拼读完全符合读音规则,会念肯定会写。
3. 西语动词有复杂的语法变化, 包括人称、式、时和语态等。而且,动词分为规则变位动词和不规则变位动词两种, 不过请放心,绝大部分动词变位是有规律的。
4. 反问号和反叹号是西班牙语独有的,见到¿?, ¡! 肯定是西班牙语,因为西班牙语的问句前都要加反问号,问句结束再加问号。同样,感叹句前加反叹号,感叹句结束再加叹号。


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/5617.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.