热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 西班牙语 >> 正文

西班牙语单复数

2013-11-08 22:39:33  来源: 西班牙语 

一个、多个,这是个永恒的话。一根筷子易断,多根筷子抱成团。本文总结一些单复数变化的规则。众所周知,西语中,名词不仅有阴阳性,还有和其他语言一样的特性,单复数。

众所周知,西语中,名词不仅有阴阳性,还有和其他语言一样的特性,单复数。

下面总结下单复数变化的规则。由于学海无涯,小编正在努力的滑呀滑呀。所以现在只讲我知道的,以后如果发现新的规则,一定会更新这个帖子。各位同学,如果你对单复数有兴趣,研究的话,可以收藏一下,或者和小编联系。对单复数的研究,贡献自己的力量。

闲话少说,下面来总结:

1.当单词以元音结尾,直接加s。公式为:元音+s。

2.当单词以辅音结尾,直接加es。公式为:辅音+es。

3.特殊情况:

1)变字母。某些单词变单复数时,为了不改变读音,还有符合读音规则,就需要做出一些小改变。例如以z结尾的单词,z一般不与e结合,那么只好让c上,所以,公式为:z+es=ces。

2)加重音。原因同上,也是为了不改变读音,还有符合读音规则,需要做出的一些小改变。只是这个改变是加减重音。例如habitación的复数形式为habitaciones。


From:http://www.dbfei.com/Article/xibanyayu/201311/5546.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.