热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 葡萄牙语 >> 正文

葡萄牙语语法学习

2013-11-08 23:28:06  来源: 葡萄牙语 
问题:Onde é que ela esta? 句中é que 是什么意思?可否省略?
在此类问句中,主语(ela)与动词的位置谁在前谁在后?谢谢指教。

答案:你把e和que断开来看,因onde后是系动词,系动词后又要跟句子,故用了que来引出从句ela
esta。此句字面义是
(那个) 她在 是 哪儿
que ela esta e onde
而Onde esta ela只是表“她在哪儿”,其强调程度轻于onde e que结构,此时onde受强调.
有que时,其后句序当是S+V.
另:法语中也有同样句子结构,道理一样。如:Est-ce que vous partez en voyage?
Qu'est-ce que vous faites ici?
From:http://www.dbfei.com/Article/putaoyayu/201311/8399.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.