热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 葡萄牙语 >> 正文

经验交流:葡萄牙语入门自学

2013-11-08 23:22:53  来源: 葡萄牙语 

     

1. 字母:       葡萄牙语共有23个字母,其中5个元音字母,即a,e,i,o,u,还有18 个辅音字母即b, c, d, f, g, h, j, l, m, n, p, q, r, s, t, v, x,z,另外还有3个外来字母:w,k, y。   2. 葡萄牙语5个元音的发音部位如下:       [a]是开音,发音部位在口腔中部。发音时口型比较大。双唇不收圆,舌尖离开下齿,舌面位置低平,舌、唇、口腔各部位肌肉要放松;[e]是半开音,发音部位在口腔中前部。发音时嘴的张开程度稍小于[a],舌尖接触下齿龈,舌面位置低平,双唇稍向前侧咧开且比较紧张;[i]是闭音,发音部位在口腔前部,发音时嘴张开程度很小,舌尖抵住下齿,舌面向硬腭隆起,双唇稍向前侧咧开且比较紧张;[o]是半开音,发音部位在口腔中后部,发音时嘴的张开程度中等,舌面位置低平,双唇收圆向前突出;[u]是闭音,发音部位在口腔后部。发音时嘴张开程度很小,舌尖不接触下齿龈,舌面向硬腭后部隆起,双唇收圆且尽量向前突出。至于每个字母的大致发音情况,请见葡萄牙语英语发音对照表。    下面再说一说葡萄牙语里的二重元音和三重元音。葡萄牙语的二重元音由一个元音和一个半元音构成,其特点是:   2)在多数情况下,二重元音的结构是元音在前,半元音在后。WwW.dbfEI.COM在这种情况下,发音应为前重后轻,前长后短。如果是半元音在前,元音在后,发音时应为前重后轻,前短后长。   葡萄牙语的二重元音,依发音时气流通过口腔或鼻腔,可以分为:口二重元音和鼻二重元音。鼻二重元音的音节,要么带着闭音符号(~),要么以鼻辅音字母m,n结尾。   3. 葡萄牙语的基本语调有三种:   1)葡萄牙语简单陈述句的语调,最后是以降调结束的平缓语调;   2)一些带疑问词的疑问句,以降调收尾;   3)不带疑问词的疑问句,最后是以升调结束的升降调。   4. 书写规则:   1)句首单词的第一个字母大写。   2)专有名词的第一个字母大写。
From:http://www.dbfei.com/Article/putaoyayu/201311/8112.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.