热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 荷兰语

留学荷兰 荷兰生活须知

  来源: 荷兰语 

  交通 荷兰跟大众生活有关的公共设施各有其颜色系统,荷兰的大众交通系统十分方便,这里将介绍火车、公车及自行车。

  火车: 若您预计算自己在未来一年内将会常常搭火车,不妨考虑购买火车折价卡。

  公车、电车、地铁: 这三种车的车票相同。

  自行车: 荷兰自行车车道规划良好,有一辆自行车代步十分方便。荷兰政府规定自行车若在晚间使用必须具备:

  1. 前后车灯;

  2. 车后反光板;

  3. 车轮反光条,否则被警察发现会罚款。

  ·邮件: 荷兰的邮政、电话通讯(telephone) 、邮政银行,三种系统皆由 PTT-Netherland办理。

  ·钱: 手上的旅行支票、现金可存到国内银行在荷兰开设的分行、荷兰本地的银行、或是邮政银行。邮政银行的服务项目:开户、转帐、支票、利息。

  ·电话: 荷兰国码是31 。公共电话都可打国际长途。

  ·衣物: 荷兰冬天又冷又长,夏天时间很短,携带衣物宜以秋冬使用的为主。

  ·居留登记: 抵荷兰八天内须向当地警察局外事部门报到,出示相关证件。

  ·保险: 荷兰法律规定每人都必须投保医疗及意外保险,到警察局报到时即须出示保险证明。


From:http://www.dbfei.com/Article/helanyu/201311/110.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2016 外语学习网   All rights reserved.