热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 荷兰语 >> 正文

荷兰语语法 het和de的区别

2013-11-07 23:48:44  来源: 荷兰语 

  关于het和de,首先是记住,碰到一个记一个。其次,字典上都有注明,不会了就查一查。

  1. 名词的复数都是用de,如het boek, de boeken.

  2. 结尾加je或tje(即小……的意思)的名词用het,如 de bal, het baltje.

  3. 以ing结尾的名词一般是用de,如de herdenking 纪念。

  4. 定冠词de和het是与特定的名词(即指明某人或东西)连接一起。大部分名词的冠词用de,小部分用het.此外尙有一些名词既可用de又可用het:屋(het huis),鸟(het eiland),男孩 (dejongen),单车(de fiets).缩小词的定冠词总是用het:小屋,小鸟,小男孩,小单车。

  5. bal的小化词是balletje~ 职业名称一概用de,如: 男教师 de leraar / 女教师 de lerares.

  6. 同一个单词在不同词义时,冠词可能有别:de nerts:貂 / het nerts:貂皮。所以光记还不行,还要理解。


From:http://www.dbfei.com/Article/helanyu/201311/108.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.