热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 法语 >> 正文

法国药房常用药品:疼痛和发热篇

2016-09-28 20:58:17  来源: 法语 

在法国留学生病了怎办?看医生得先约rendez-vous,通常不是当天就能见到医生。虽然学校有专供学生的centre de santé,同样也得先订好rendz-vous才能看病。所以,遇到头疼脑热,磕磕碰碰之类的小问题,不妨自己去药店买药解决吧。

Douleurs et fièvre 疼痛和发热

Doliprane,

Efferalgan, 

Dafalgan

主要成分是Paracetamol 对乙酰氨基酚。www.DBFeI.CoM可以用来退热和镇痛,但是没有消炎功效,是很多感冒药常用成分,比较安全,儿童孕妇都可用。 

Aspégic,

Aspro

主要成分为l’Aspirine 阿司匹林,可以用来镇痛消炎。病毒性感冒,牙疼,关节痛和偏头疼的时候用。

Advil,

Nurofen

主要成分为Ibuprofène 布洛芬。也是具有消炎效果的止疼药。用来缓解头痛,关节痛,肌肉痛,妹纸们痛经也可以吃。

Drill pastille

治疗感冒和过敏等引起的嗓子疼,分有含糖版和无糖版。这种药是含片,所以提供了各种口味,比如蜂蜜,薄荷,柠檬,葡萄柚,荔枝等等。

Hexaspray

也是治疗嗓子疼用的,只不过是它是喷剂,直接喷在喉咙里。用前记得摇一摇哦~

Dentobaume

最后放一个专门治牙疼的,只有4毫升很小的一只。使用方法是直接用干净棉签蘸取然后涂在牙龈上。比较适合牙龈发炎引起的肿痛。

这些药品都是非处方常用药品,所以不能用医保报销。好在价格都不高,也很容易在pharmacie买到。买药的时候药剂师会仔细询问你的症状并且告知如何服用。


From:http://www.dbfei.com/Article/fayu/201609/8956.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.