热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 法语 >> 正文

偶尔我也吐个槽:法国国骂精解版

2013-11-08 21:14:34  来源: 法语 

1 merde 国骂,相当于TMD和英语的shit。应经常挂在嘴边,到使馆签证时不经意爆出一句绝对给签证官留下你法语暴好的印象,但礼貌起见还是别说脏字好,可改为mince,这跟苗条没有任何关系,只是国骂之变音,相当于汉语的kao。

2 connard 常被简洁地说成con,相当于你妈x,常用!

3 putain 或简称pute,相当于英语的bxtch,汉语的婊子,但并不是专门用来侮辱女性,而是表示惊奇时使用。比方说,要表达黑客很好看则说:putain,le matrix est hyper cool!

4 fait chier 动词短语大便,表示糟糕。
通常,大家把以上的1234连着说,表示强烈的感情:Putain merde con fait chier!

5 zut 女生的脏话,跟mince差不多,不够粗鲁所以男生不要用,以免被认为是娘娘腔。

6 enculer 就是汉语中的cao了,英语是fxck,极度危险词汇,绝对不要针对人使用,就是不要说fxck u否则小命不保,只能表达对事之不满,比方说总统选举

7 salop(e)贱人(贱妇),或者贱格,极度危险词汇,不要针对人使用。同上

8 mes couilles,极度下流词汇,表达不满,在下不提供翻译,自己查字典

9 fils de pute,英文中的son of bxtch,汉语中的婊子养的狗娘养的,不要针对人,对事好了

10 batard 英文中的basterd,混蛋,杂种

11 enfoirer 轻度粗口,表达不满

12 fumier 轻度粗口,肥料,但对于merde来说降了一级


From:http://www.dbfei.com/Article/fayu/201311/895.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.