热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 法语 >> 正文

法语日常口语:第十四课 问路

2013-11-08 21:10:39  来源: 法语 

词主要句型

讲 解

→perdu,e(a.)迷路的,丧失的。

→comment 是特殊问句的疑问词,comment fait-on pour+动作……:法语口语中常用的句型,表示“为了做什么该怎么办”。(详见语法:初识疑问句)

如果在前面说明需要问的情况,(Je voudrais……) 后面可直接说“Comment fait-on?”(我想……,)请问该怎么办?

→on,泛指代词,只用作主语,可泛指“人,人们,大家”,此处所指的人是明确的,代替“je”表示“我”。
→aller au Musée du Louvre:常用动词aller ,意思是“走,去”;固定搭配“aller +à +地点”。wWw.dbfeI.coM

Vous prenez à gauche/ droite. 你往左/ 右走。

讲解:

→指引方向时要使用表示方向的介词à ,例如:à gauche 向左,à droite 向右。可固定搭配动词prendre使用,prendre à droite

Vous marchez tout droit. 您往前走。  

讲解:

→常用动词marcher,意思是“走”。

→tout droit,“向前”,注意droit(直的)与droite(右边)不要混淆,发音与拼写均有区别。

→表示方向东南西北,用“en direction de+方向”表示,如:en direction du Sud / du Nord / de l'Est / de l'Ouest 往南/北/东/西。注意en direction du Sud,其中的du(de+le)。

Vous marchez en direction de l'Est / l'Ouest / du Sud / du Nord. 你往东边/ 西边/ 南边/ 北边走。

词相关短语词汇

短 语

devant le Louvre在卢浮宫的前面
tout droit往前
en direction du Sud / du Nord / de l'Est / de l'Ouest 往南/北/东/西

词 汇

un plan地图
le plan du metro地铁线路图
le panneau de direction路牌
la direction方向
le panneau牌子、木板
la police警察
le Musée du Louvre,le Louvre卢浮宫


From:http://www.dbfei.com/Article/fayu/201311/684.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.