热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 法语

法语发音:再谈plus的发音

  来源: 法语 
权威小语种学习网:我爱小语种52xyz.com----学习网

  原来就这个话题谈了不少,但很难有个最容易的方法判定最末的S发不发音。我在这里读语言学校的时候我们也问过这个问题,根据老师的回答,加上自己的体会,这里和大家分享一下:

  plus的常用用法有两类,第一类是和 ne 连用,组成 ne…… plus 的否定意义的用法。在这种情况下,末尾的 s 总不发音,口语中 ne 常省略,如把 je n'en veux plus,说成 j'en veux plus,这时,s 都不发音。若是在如下句中 je ne suis plus heureux,口语中若非要省 ne ,plus 的末尾 s 也最好不要连诵,以免意思变得正好相反。

  另外的一个用法就是构成比较级与最高级,这种情况下,除了修饰形容词(元音和 h 哑音开头的形容词除外,如:il est plus agé qu'elle. je suis plus heureux que toi.)最末的 s 不发音外(elle est plus jeune que moi. elle est la plus jeune. 形容词的比较),其它情况下这个 s 都要发音,比如:j'ai plus de chocolat que michelle.(名词的比较) 又如:il mange plus que moi. il mange le plus. (动词的比较)
From:http://www.dbfei.com/Article/fayu/201311/460.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2016 外语学习网   All rights reserved.