热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 法语 >> 正文

怎样在Word流畅地输入法语特殊字符?

2013-11-08 20:15:10  来源: 法语 

     对于各位学习法语的同志们来说,输入法语中的特殊字符是一件非常令人头疼的事情,相信对各位来说都有过类似的苦恼。而解决这一麻烦的通常方法一般是调用Word的插入功能,再在里面找到自己想要的字符,这大大影响了输入的速度;或者用类似"法语小秘书"一类的工具软件,利用快捷键输入。这些可能大家都试过了,发现都不怎么样,经过苦心琢磨,终于找到了一种非常方便的输入方法,那就是利用Word的自动更正功能。

具体步骤如下 :  

1打开Word-->工具-->自动更正选项,选择自动更正选项卡。  

2编辑字符库。Word的"自动更正"是指当你输入一个(串)特定字符(当然是经过编辑的),它就自动更正成另一些字符,我正是利用这个原理发现了当我把法语中的特殊字符用一些自己易记的字符代替后,当我输入那些"替代性"的字符时,Word就自动变成我需要的法语字符了。  

      这样仿码:
  替换 替换为
  (a4)  à
  (a3)  a
  (c8)  ç
  (e2)  é
  (e4)  è
  (e3)  ê
  (e1)  ë
  (i3)  î
  (i1)  ï
  (o)  ô
  (u4)  ù
  (u3)  û   

     解释一下:不知大家发现没有,这些字母上令人头疼的小东西像不像我们读小学时学的汉语拼音的四种声调,我就把他们一一对应着1234,至于ç的 (c8)中的8完全是出于人性化的考虑,你想想啊,一直用1234你的左手累不累啊,我就把它换成了右手的食指。WWw.DBfEi.COmo就一个特殊字符,就用它本身就好了。当然了,大家可以结合自己的实际情况,想出更好,更适合自己的编码,这就靠大家了。(可要记着编一个点一次"添加"啊!)   3"确定"后,大家就可以自由流畅地输入法语了。当你输入(a4)后,就会出à,方便吧!
 


From:http://www.dbfei.com/Article/fayu/201311/380.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.