热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 法语 >> 正文

平民学生实用省钱秘籍

2013-11-08 21:51:49  来源: 法语 
  对于吃,要省钱当然就得尽量自己做,不能太懒。买菜一般都在当地的食品连锁超市。很多食品超市每周都有不同的商品降价,蔬菜、水果及肉类都有,而且降价幅度特别大,一般都在50%左右。有些地区也有一些中国餐馆提供自助餐,价格不贵,对于比较能吃的男生来讲是个好选择。

  除此以外,很多中国学生也加入了“Coupon一族”,他们收集各种各样的优惠券,并加以充分的利用。除了食品以外,把握打折良机及优惠券策略也用在购买生活用品方面,而在这方面,学生间的信息共享也颇有助益。在校园和学生聚居的地方,随处可见二手商品的转让广告,小到随身听、大到汽车。对于刚刚迁入新居的同学来说,购置家具是个大问题,而准备搬出者贴在楼道或洗衣房里的旧家具转让广告就能很好地解决这个问题,甚至为新住户省去了运输的麻烦。此外,各大学的CSSA网站上也一般都有留言板,专供刊登二手商品转让的信息。

  结庐在篱下

  留学在外,住房是最大的开销,一般来讲,各地的留学生都有相应的交流组织或者社团,例如美国各大学的CSSA(中国学生学者联合会),在CSSA的网站上,国学生们互通有无,求租者可以得到有关住房的价格、地段、家具配置、面积等信息,而出租者和寻找室友者,其需要也能得到很好的满足。此外,CSSA的网站上一般还都登有租房的建议和当地住房及签约条件的介绍,为初来乍到的中国学生提供了很大帮助,也使他们节省了金钱和时间。

  一些欧洲国家的政府,如法国政府还会为留学生提供政府补贴。WWw.DBfEI.coM注册后要持相关证件到所在区的社会福利部门申请住房补贴。CROUS的学生宿舍可以补贴一半左右房租,而私立大学生宿舍可以补贴一半以上。比如应交450欧元的房租,补贴后只需交纳240欧元。能省下一大笔开销,千万不要忘记申请哦!

  千里道平安

  一般来讲,美国和欧洲的电讯资费相对当地的收入水平显得相当便宜,但对中国留学生来讲,国际长途的电话费还是很贵的。如果是留学在美国,可以先申请一部手机,而取消住所内的固定电话服务。美国的电讯公司提供很多套餐,在美国国内打电话非常便宜,而且没有漫游费和长途费概念,全国价格统一。如果想打国际长途,可以购买当地的IP电话卡,但使用比较麻烦,也要分时段。

  与美国相比,日本和欧洲的电信费用比较贵,使用网络电话是最好的选择。
From:http://www.dbfei.com/Article/fayu/201311/2810.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.