热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 法语 >> 正文

表语形容词和形容语形容词的区别

2013-11-08 21:39:41  来源: 法语 
在法语学习中,我们可以采用下列的方法区别作表语的形容词和作形容语的形容词

方法一: 作形容语的形容词不用借助动词表示人或事物的状态、品质。它是名词词组的组成部分,例如:
Elle porte une robe blanche. 她穿着一件白色的连衣裙。

方法二:作表语的形容词要借助动词永远表示所属人或事物的状态、品质。它属于动词词组,例如:
Sa robe est blanche. 她的连衣裙是白色的。

方法三:作形容语的形容词能够与句中起任何作用的名词有关联,而作表语只能与作主语的名词或代词,直接宾语有关联,例如:
Elle habite dans un appartement ancien. 她住在一套古老的公寓里。(ancien是地点状语的形容语)
Sa robe est blanche. 她的连衣裙是白色的。(blanche是主语robe名词的表语)
Je la trouve jolie. 我认为她漂亮。(jolie是直接宾语代词la的表语)
From:http://www.dbfei.com/Article/fayu/201311/2235.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.