热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 法语 >> 正文

法语会话一句通:Peu importe 将就一下吧/没有什么关系

2013-11-08 21:22:31  来源: 法语 
Exemple

1. A :Pourquoi cette auberge est-elle si sale !

B :Peu importe.

2. A :Ce bureau a vraiment de mauvaises conditions de travail.

B :Peu importe.

3. A :Quel mauvais repas !

B : Peu importe.

例句译文

1. A :这个旅馆怎么这么脏啊!
B:将就一下吧。

2. A:这的办公条件太差了。
B:将就一下吧。

3. A:这吃的叫什么饭啊!
B:将就一下吧。

注释

importer 常见用法

1. importer à qn 对某人具有重要性;对某人有关系:Cette affaire m'importe plus qu'à lui. 这件事对我比对他更重要。

2. Il importe de (+ inf.), Il importe que (+ subj.) 必须,应该;重要的是:Il importe de ne pas se tromper. 最重要的是不要弄错。wwW.dbFei.cOm

3. qu'importe 有什么关系:Il refuse : qu'importe? 他拒绝了,这有什么关系?
Que m'importe que vous soyez ou non content! 你满意不满意,我都不在乎!
From:http://www.dbfei.com/Article/fayu/201311/1354.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.