热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

学好德语的秘籍之阅读

2013-11-08 22:32:07  来源: 德语 
  阅读是中国人的相对强项。有人说,在听说读写中,从阅读里学到的东西最多。因此,请不要在阅读上少花时间。

  你做阅读勤快吗?如果你做阅读时经常查字典,那说明你很懒。做阅读时请让你的字典离开你的视线,至少在第一遍阅读时需要如此。看不懂的单词怎么办?猜!根据前后意思猜,根据整体意思猜,根据构词法拆猜,根据句子成分猜,根据作者的态度立场猜。总之你就要学会猜猜猜。有时甚至需要你发挥一点想象力。老外说咱们中国人缺乏想象力,我想你应该不会承认他们是在暗示你。如果你很勤快的查字典,你就会很快的对字典产生依赖,一旦遇到不懂的单词,你的第一反应是找字典而不是去揣测这个单词有可能是什么意思。你必须要学会猜,并且要养成这种良好的习惯。慢慢的,你会发现,以你微量的词汇居然也能大致看懂许多高深的文章,你也许会从此爱上阅读或者有了学习的自信。不过话又说回来,字典也不是不能用,如果你认为有必要更准确的理解这篇文章,或者想知道某些重要词汇的具体意思,那么你可以查字典,不过最早要在第一遍阅读以后再用。

From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/5178.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.