热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

德语初级语法 第10课 情态动词!

2013-11-08 22:26:52  来源: 德语 

一.人称代词第四格

人称代词在句中作宾语时,用它的第四格形式。如:

Ich bringe dich zum Bahnhof. 我送你去火车站。
Er holt mich am Flughafen ab. 我到飞机场接你。

人称代词变化一览表:

 
 

二.介词zu 和nach

这两个介词均表示方向,它们后面的名词或代词要求是第三格。nach 多用在无冠词的名词前,zu 用在有冠词的名词前。例句:

Er geht nach Shanghai. 他去上海。
Er geht zum Bahnhof. 他去火车站。

三.情态动词

情态动词表达某种情感,如可能性、愿望、要求等。www.dBfEi.coM德语的情态动词有müssen, sollen, dürfen, können, wollen, möchten 等。句中使用时,情态动词放在第二位,行为动词放在句末。 情态动词和其他动词一样也有变位,具体变化见本系列丛书《交际德语一周速成》。例句:

Ich muss heute lernen. 我今天得学习。
Du sollst mich abholen. 你要来接我。
Darf ich dich nach Hause begleiten? 我可以陪你回家吗?
Wir können auf euch warten. 我们可以等你们。
Er möchte mich besuchen. 他想来看我。


From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/4861.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.