热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

德语初级语法 第11课 形容词的变化!

2013-11-08 22:26:50  来源: 德语 

一.形容词

形容词用于表示人或物的特点,它可以作状语和定语:

Der Zug fährt schnell. 火车开得快。
Der schnelle Zug fährt um 3 Uhr. 快车3 点开。

二.形容词的变化

形容词在修饰名词时,要进行性、数、格的变化。形容词变化十分繁琐,需要逐个记忆, 详情请参考本系列丛书《交际德语一周速成》。本课主要讲述形容词修饰第一格名词时的几 种变化情况。形容词变化表:

1) 在定冠词后形容词词尾的变化

 

上表中阳性、阴性和中性名词单数时形容词加词尾e,复数加en。

2) 在不冠词后形容词词尾的变化

 

不定冠词后的形容词变化比较复杂,请对比表1)记忆。WWw.DbFei.coM

3) 无冠词时形容词词尾的变化

 

如果名词不带冠词,则它前面的形容词变化与表2)同,请对比。


From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/4860.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.