热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

德语初级语法 第23课 德语句子的语序

2013-11-08 22:26:38  来源: 德语 
一.动词spielen 的用法

这个动词分别表示“玩“、“打球”、“演戏“等。范例:

1. Ich spiele gern Schach. 我喜欢下棋。
2. Ich kann Klavier spielen. 我会弹钢琴。
3. Ich spiele gern Fußball. 我喜欢踢足球。
4. Er spielt Clinton. 他演克林顿。
5. Das Kind spielt im Garten. 孩子在花园里玩。

二.德语句子的语序

德语句子的中心是动词,它有3 个固定位置:

1.陈述句和特殊疑问句中动词位于第二位和末位,如:

Ich spiele gern Fußball. 我喜欢踢足球。
Der Zug fährt um 9 Uhr ab. 火车9 点开。
Sie müssen den Arzt besuchen. 您要去看医生。
Wie heißen Sie bitte? 您叫什么名字?
Wann können wir abfahren? 我们什么时候可以出发?

2.命令句和一般疑问句中动词在第一位和末位

Komm bitte her! 过来!
Hast du das gehört? 你听说过这个吗?
Sprechen Sie Deutsch? 您说德语吗?

3. 从句中动词位于末位,如:

Wenn es regnet, bleiben wir zu Hause. 如果下雨,我们就呆在家。Www.dBFeI.cOM
From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/4848.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.