热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

德语初级语法 第24课 介词in 的用法

2013-11-08 22:26:38  来源: 德语 

介词in 的用法

介词in 用于表示时间、地点、方位等,它可以支配第四格和第三格名词。句中使用时,常常和后面的冠词混写。例如:

1.表示时间:
In einer Stunde bin ich wieder da. 一小时后我就到了。
Er ist im Jahr 1970 geboren. 他是1970 年生的。

2.表示地点和方向:

Er sitzt den ganzen Tag in der Bibliothek. 他整天都坐在图书馆里。
Ich gehe jetzt in die Bibliothek. 我现在去图书馆。

3.固定搭配:
Das Kind geht noch in die Schule. 这个孩子还在上小学。
Er ist in sie verliebt. 他爱上她了。


From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/4847.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.