热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

交际德语一周速成(4)

2013-11-08 22:08:34  来源: 德语 
Der zweite Tag 第二天 Teil 4 Hilfe anbieten 提供帮助

1. Was kann ich für Sie tun? 我可以为您做点什么吗?
2. Darf ich Ihnen helfen? 我可以帮您吗?
3. Kann ich Ihnen helfen? 可以帮助您吗?
4. Ja,bitte. 有事就请说吧。
5. Tut mir Leid. Ich weiß auch nicht. 很遗憾。我也不知道。
6. Fragen Sie bitte den Herrn! 请问一问那位先生。
7. Ich frage mal für Sie. 我帮您问一下。
8. Ich muss mir mal überlegen. 我得想一想。

说明:说话时不要忘了bitte(请)。日常德语会话中几乎离不开这个词,请求某人帮助自然要用上它,建议或者要
求某人做什么也要用上它。它表示客套,代表说话人有礼貌。别人对你表示感谢时,你也可以用bitte 来回应他,中文的意思是“别客气”。
From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/3715.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.