热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

交际德语一周速成(5)

2013-11-08 22:08:33  来源: 德语 
Teil 5 Sich bedanken 道谢

1. Danke. 谢谢。
2. Vielen Dank! 非常感谢!
3. Ich bedanke mich bei Ihnen. 我对您表示感谢。
4. Das ist nett von Ihnen. 您真好。
5. Danke für alles. 谢谢您为我做的一切。
6. Sie sind aber nett. 您真好。
7. Vielen Dank für deinen Brief! 谢谢您的来信。
8. Besten Dank. 非常感谢。

说明:danke 和bitte 是交际中用得最多的两个词。表示感谢时用danke,回答用bitte(不用谢)。更为礼貌的用法还可以加上代词,如:Ich danke Ihnen(我谢谢您)。如针对某件事向对方表示感谢,要用介词für。可以说句子越长,就越有礼貌。当然任何事都不能矫枉过正,否则让人觉得文诌诌的,反而影响交际效果。在回应别人的感谢时还可说Nichts zu danken(不用谢)、Gern geschehen(很乐意效劳)。
From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/3714.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.