热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语

德语口语一百句02:您好吗?

  来源: 德语 

德语口语一百句02:您好吗?

【句子】
Wie geht es Ihnen?
您好吗?
【对话】
Wie geht's Ihnen?
您好吗?
Danke, sehr gut.
我很好,谢谢。
【更多表达 Andere Ausdrück】
1、Ist alles in Ordnung? 一切顺利吗?
2、Es ist alles in Ordnung. 目前为止,一切都好。
3、Wie geht es dir? 你最近怎么样?
4、Danke, mir geht es gut. Und dir? 谢谢,我挺好的。你呢?
5、Danke, auch gut. 谢谢,我也很好。
6、Danke, nicht schlecht. 谢谢,还不错。
7、Danke, es geht. 谢谢,我还可以。
8、Danke, nicht gut. 谢谢,不是很好。
【语法小讲堂】
回答“你最近怎么样?”的时候,可以用不同的gut词组表示程度。
sehr gut → ganz gut → gut →ziemlich gut →nicht schlecht → so so → schlecht


From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/3230.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2016 外语学习网   All rights reserved.