热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

德语入门:德语语音学习

2013-11-08 21:54:57  来源: 德语 
对任何一门语言来说,语音总是最基本的。语言本来就是人们用来交流的有声的符号系统,学一门语言,首当其冲的当然就是要学会用它来说话。学德语当然也是一样。而德语的语音,对各位学习德语的朋友来说,又有更特殊的意义。大家知道,德语的字母的发音比较规范,掌握了字母的发音及其读音规则以后,我们就能读出任何的单词和句子。(至少理论上是这样的)总的说来,德语的语音比较好学,至少我们不用国际音标来做辅助。换句话说,如果一个单词,如果能读得出来的话,就能知道它是如何拼写的,这对我们记忆单词是多大的帮助啊!不必象背英语单词一样一个个字母的念,一个个的写了。但实际上,我很少看到有学生能毫无困难的做到这点(也许,德语专业的学生除外)。 warum ?就是因为他们语音没有过关!正确地掌握德语语音,对提高听力也是至关重要的。道理也相当简单,如果你不能正确的发音的话,久而久之,你脑中就形成了错误的语音系统,那么听到标准的发音时,你就会不能及时,正确地反映出相对应的词来。至于你自己说的话别人听不懂,那更是必然的了。

  那么我们在学习语音中,到底应该注意写什么呢?

  1. 要勤快,不能偷懒。学习语音不能光学会了就行,一定要多练,多读一遍就会有一遍的好处。

  2. 不能想当然,要多听录音,多模仿。

  3. 要注意英语和中文(包括方言)发音的影响。有时,英语和中文中有和德语同样的音素,我们可以借鉴;而有时,我们又要注意区别相似而不相同的发音。www.DbfeI.Com
From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/2981.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.