热点推荐:
您现在的位置: 外语学习网 >> 德语 >> 正文

零起点学德语,基础德语

2013-11-08 21:54:32  来源: 德语 

德语刚入门语法不是主要的,主要的是培养兴趣和语感,听力感觉(不是说听的懂,而是你知道在讲德语),推荐迅雷上下载一个叫Rosetta Stone的学习软件,配套有五个级别的德语,从发音到语法。
以下谈不上建议,分享下经验

德语是拼音文字,也就是说只要你学会了发音规则,几乎所有单词你都会读了,记得我学的时候,一星期就能读文章了,虽然不知道读的是什么意思,但是读音都是对的了。基本上不会遇到读不出或者不知道怎么读的。和英语不同。

德语的文章里的名词都是用首字母大写的,所以很好认,至少知道是个名词。名词分为两数三性四格,这点比英语讨厌,因为通常冠词都要根据名词的格位和性去选择到底用der,das还是die,den,des,dem,初学阶段这个比较难的。

构成句子方面还是有规律可循的,德语比较严谨,在绝大多数陈述句里,动词都是放第二的位置,在双宾语情况下,也遵守人三物四的法则。所以句型还不算难。

语法时态要比英语简单,没有进行时,都用一般时替代,有时候将来时都不用,直接用一般时加个未来的时间点来表示。干净。


From:http://www.dbfei.com/Article/deyu/201311/2949.html
    尚无数据
    推荐文章
    Copyright © 2012-2014 外语学习网   All rights reserved.